Retour Sommaire

GATEAU AUX NOIX

Retour Sommaire
Retour Sommaire

 Ingrédients pour 4 personnes

 

Durée de la préparation : 45 minutes environ

Cuisson : 10 + 25 minutes à Thermostat 6-7

 

Préparation

Mélanger au fouet à main la farine, le sucre, la levure et le sel.

Puis, ajouter le beurre ramolli en petits morceaux et malaxer le tout à la main jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.

Casser les oeufs et les ajouter en opérant un simple amalgame avec une cuillère en bois. Mettre la pâte dans un moule à manqué bien beurré de 28 cm environ, et placer au four 10 minutes (Thermostat 6-7).

Mettre la pâte dans un moule à manqué bien beurré de 28 cm environ, et mettre au four 10 minutes (Thermostat 6-7).

Pendant ce temps, moudre deux des sachets de noix. Sortir la pâte puis écraser la â la fourchette en laissant un rebord d'environ 1 cm autour du moule.

Recouvrir alors le tout avec les noix pillées, puis le lait concentré. Mettre des noix entières pour décorer et placer au four durant 25 minutes à thermostat 6-7 pour bien caraméliser.

Déguster !


  Claude Mahé - http://www.uppp.free.fr  Un commentaire ? Email