Ingrédients pour 4 personnes
- 120 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 3 sachets de noix décortiquées
- 1 boite de lait concentré sucré
Durée de la préparation : 45 minutes environ
Cuisson : 10 + 25 minutes à Thermostat 6-7
Préparation
Mélanger au fouet à main la farine, le sucre, la levure et le sel.
Puis, ajouter le beurre ramolli en petits morceaux et malaxer le tout à la main jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
Casser les oeufs et les ajouter en opérant un simple amalgame avec une cuillère en bois. Mettre la pâte dans un moule à manqué bien beurré de 28 cm environ, et placer au four 10 minutes (Thermostat 6-7).
Mettre la pâte dans un moule à manqué bien beurré de 28 cm environ, et mettre au four 10 minutes (Thermostat 6-7).
Pendant ce temps, moudre deux des sachets de noix. Sortir la pâte puis écraser la â la fourchette en laissant un rebord d'environ 1 cm autour du moule.
Recouvrir alors le tout avec les noix pillées, puis le lait concentré. Mettre des noix entières pour décorer et placer au four durant 25 minutes à thermostat 6-7 pour bien caraméliser.
Déguster !
Claude Mahé - http://www.uppp.free.fr ![]() |