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TABOULE LIBANAIS
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Voici une recette inspirée de "Weight
Watchers" (publicité gratuite !) qui change un peu du traditionnel
taboulé à base de semoule de couscous.
Ingrédients pour 4 personnes
- 240 g de boulgour fin
- le jus d'un citron fraîchement pressé
- 400 g de tomates juteuses
- 2 grosses bottes de persil
- 2 ou 3 tiges de feuilles de menthe fraiche
- 150 g d'oignons nouveaux
- 10 cuillérée à soupe d'huile d'olive
- 1 laitue (ou une batavia)
- sel, poivre
Laver le boulgour à l'eau froide,
bien l'égoutter dans une passoire. Le placer dans un plat creux.
Y incorporer le persil et la menthe, lavés à l'eau froide,
essorés et finement hachés, les oignons épluchés
et hachés et les tomates coupés en dés. Saler et poivrer
largement et arroser du jus de citron et de l'huile. Mélanger le
tout délicatement et mettre au frais au moins 30 minutes. Servir
accompagné des feuilles d'un coeur de laitue ou de batavia.
Claude Mahé - http://www.uppp.free.fr  |