Durée de la préparation : 45 minutes environ
Cuisson : environ 15 minutes à 220-240 degrés (Thermostat 7)
Ingrédients pour 4 brochettes
- 12 grosses noix de coquilles fraîches
- 12 gros champignons de Paris
- 6 tranches de poitrine fumée
- 1 citron
- beurre, sel et poivre
Ingrédients pour la sauce
- 1/2 citron
- 1 cuillerée à café de curry
- 1 pincée de sucre
- 2 pincées de sel
- persil haché
- 1 pot de crème fraîche
- 1 grosse noix de beurre
Préparation des brochettes :
- Faire cuire les tranches de lard 2 minutes dans de l'eau bouillante.
- Verser 3 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole, une pincée de sel, le jus d'un citron, une noix de beurre, puis le chapeau des champignons. Laisser bouillir 7 minutes puis égoutter. Garder le jus de cuisson pour faire la sauce.
- Composer ensuite les brochettes en alternant un morceau de lard, un champignon, une noix, etc. Arroser ensuite le tout d'un peu de beurre fondu.
- Préchauffez le four en position "grill" pendant 5 minutes, puis placez-y les brochettes pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Préparation de la sauce :
- Dans une casserole, ajouter le jus de cuisson des champignons, puis le jus du demi citron, le sel, le poivre, le sucre et le curry.
- Faire réduire quelques minutes, puis ajouter 2 cuillerées de crème fraîche et laisser bouillir 1 minute. Rajouter alors 4 cuillerées à café de beurre puis le persil haché.
Claude Mahé - http://www.uppp.free.fr ![]() |