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CHARLOTTE AUX FRAISES

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Le grand jeu, le jour où vous faites goûter cette charlotte, est d'en demander les différents ingrédients à vos invités ! Chapeau s'ils découvrent que s'y cache des... pommes de terre !

 Ingrédients pour 5 personnes

 

Durée de la préparation : 50 minutes environ, puis au moins 12 heures au réfrigérateur

 

Préparation

Dans un bol, préparer un sirop avec un peu de sucre, la demi tasse d'eau et le kirsch.

Tapisser le moule à charlotte de biscuits très légèrement trempés dans ce sirop.

Faire cuire à l'eau les pommes de terre (avec leur peau).

Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange "fasse ruban".

Une fois cuites, éplucher les pommes de terre, les passer au moulin à légumes puis les battre à la fourchette. Ajouter le beurre et continuer à bien mélanger

Ajouter alors la pincée de sel et le mélange sucre/beurre. Bien mélanger le tout ensemble.

Mettre une couche de cette crème dans le fond du moule, puis une couche de fraises entière, une couche de crème , une couche de fraises et ainsi de suite.

Fermer le moule par une couche de biscuits et placer le tout au réfrigérateur (au moins 12 heures)

La charlotte s'accompagne très bien d'un coulis. Pour le réaliser, ajouter à du jus de fraises, le jus d'un citron et du sucre.


  Claude Mahé - http://www.uppp.free.fr  Un commentaire ? Email