Voici une excellente recette rapide et très facile à faire. Pourquoi s'en priver !
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 à 4 noix de coquilles St Jacques fraîches par personne
- 120 g de cerneaux de noix
- un demi verre de whisky
- un petit pot de crème fraîche
- sel, poivre, beurre
Durée de la préparation : 10 minutes environ
Cuisson : 10 minutes
Préparation
Faire fondre 20 à 30 g. de beurre dans une poële anti-adhésive.
Quand le beurre crépite, mettre les noix de St Jacques et faire cuire 2 à 3 minutes de chque côté.
Chauffer le whisky dans une casserole, verser le sur les noix et flamber.
Ajouter sel et poivre, puis les cerneaux de noix grossièrement écrasés. Laisser cuire 2 à 3 minutes, puis retirer du feu et réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche, sans faire bouillir, puis répartir sur les noix.
Servir chaud accompagné de riz.
Claude Mahé - http://www.uppp.free.fr ![]() |