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LE GATEAU BRETON |
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Ce gâteau est très facile à réaliser et se conserve très bien. La seule petite difficulté réside dans la cuisson qui doit être très précise : trop courte le gâteau se tasse, trop longue le gâteau est trop sec...
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Durée de la préparation : 20 minutes environ
Durée de la cuisson : 50 minutes environ à 180 degrés
Préparation :
- Mettre la farine dans un grand saladier puis ajouter y le sel et la levure. Bien mélanger l'ensemble puis mettre le sucre.
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et ajouter 6 jaunes au mélange.
- Couper le beurre en petits dés (le beurre doit être mou - important !), puis l'ajouter à l'ensemble en malaxant bien, jusqu'à en faire une boule bien homogène.
- Placer ensuite la pâte dans le moule en l'égalisant avec une cuillère en bois ; étaler enfin le dernier jaune d'oeuf sur le dessus et avec une fourchette faire quelques décorations (en forme de zigzags).
- Placer la plaque du four (et non la grille) au milieu du four et y mettre le gâteau.
- Faire cuire 50 mn environ à 180 degrés (thermostat 5).
Claude Mahé - http://www.uppp.free.fr ![]() |